2021年度 デザインフォーラムの開催について

モノノ〈ケ〉たち      ( ケ = 家、笥、気、化、華、褻、怪 etc.)

地球上の自然物よりも人工物の占める割合が多くなった現在、わたしたちは「もの」のあり方や扱い方について再考する必要がありそうです。今年のデザインフォーラムは各界で活躍するデザイナー、建築家、研究者の方々をお招きしして、「もの」を起点にデザインを語り、論議します。「ひと」と「もの」の関係を捉え直し、今日的な視点と思考、そして新たなデザインの可能性を見出したいと考えます。

法政大学デザイン工学部では、「デザインフォーラム」という大学外に開かれた講演会形式の授業を開催します。新型コロナウイルス感染症の感染予防対策としてオンラインで開催されます。開催情報や参加申し込みについて、詳しくは下記をご覧ください。

申し込み・参加方法

参加の申し込みは、こちらをご覧ください。